alexkopylov (alexkopylov) wrote,
alexkopylov
alexkopylov

О дружбе

 Мне иногда кажется, что у меня с людьми невзаимная дружба. Ну, а что? Невзаимная любовь же есть. Т.е. некоторые люди считают меня своим другом, а я их как-то не очень... Поэтому мне всегда становится как-то неудобно, когда они куда-то зовут или что-то предлагают. Просто у нас с ними не так уж много общего и ещё меньше интересов. Но тем не менее обижать их не очень хочется. 
 А вот людей, которых я считал друзьями, в последнее время захотелось обидеть. И я это сделал. В итоге с доброй половиной этих людей я расстался на запоминающейся и тяжелой ноте. Просто у терпения есть свойство - заканчиваться. И вот совсем недавно настал этот день. Меня жутко стали бесить их опоздания. А они ко всему прочему привыкли и стали относиться к этому как к чему-то естественному. 

- Если бы девушка опоздала на час, ты бы что сделал?
- Ну, если она своё опоздание никак не компенсировала, то боюсь в следующий раз опоздаю я
- На сколько?
- Насовсем

А друзья, это немного другое... А еще больше стало бесить, когда тебя откровенно динамят. Причем если тебя динамит девушка, это не так обидно, как друзья. Это когда тебя уговаривают встретиться, ты разумеется все свои дела отодвигаешь куда-то, а потом тебе звонят и переносят время встречи на 2 часа. У тебя естественно дел уже никаких нет, поэтому тебе ничего не остается, кроме как ждать. А потом тебе звонят и еще переносят на 2 часа... Ты бродишь и ищешь чем себя занять это время. И вот наконец раздается телефонный звонок, а потом голос говорит тебе: "Извини, я сегодня не могу. У меня сегодня секс". Видимо секса с твоим мозгом ему было мало. Извините, но  это элементарное неуважение к человеку и к его времени. А потом, к докучи появляется одна знакомая, которую ты не видел пол года, а может быть и год... которая начинает тебе рассказывать про твою жизнь и при этом пытается чему-то учить. 
 Вот после таких номеров и приходится прощаться с людьми. Но уйти просто так уже не хочется. Людей иногда надо ставить на место. Поэтому их еще пришлось немножко унизить. Унизить людей, которых ты несколько лет знаешь, не составляет труда. Тебе просто надо высказать правду, которую ты умалчивал все эти годы. 

 Хотя остались еще несколько человек, которым я всё ещё не могу высказать эту правду, и которых я всё ещё продолжаю терпеть. Даже не знаю почему. И несмотря на то, что меня иногда пугают вещи, которые они вытворяют. Например, когда два человека, будучи великовозрастными детьми, решают завести своего ребенка. И ещё начинают смотреть на меня с садистским взглядом, говорящим: "Ничего-ничего, мы и тебя женим". Или когда напившись, подруга начинает звонить своему бывшему, который её постоянно избивал. Видимо в людях есть какой-то недостаток мазохизма. 

 Есть вещи, от которых я уже не могу их уберечь, а всё что мне остается - это поддерживать их, чтобы они не накосячили еще больше. Так что, детки, ведите себя хорошо, иначе я могу перестать быть плюшевым. И у меня уже весьма искусно получается разрушать детскую психику. 
Tags: дружба, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments