alexkopylov (alexkopylov) wrote,
alexkopylov
alexkopylov

Амнезия

 Мне вот интересно стало. А вот если бы я, допустим, попал бы в аварию. И после неё у меня была амнезия. Не короткосрочная, а на всю голову. Т.е. я совсем бы не помнил, кто я такой и кем я был. У меня остались бы какие-то мои привычки и черты характера? Ведь человек их формирует на протяжении всей жизни, а во время амнезии его мозг как чистый лист. Вполне вероятно, что можно было бы выработать новые. Я даже где-то читал, что так после амнезии один гей стал натуралом. А что, хороший вариант для тех, кто хочет начать жизнь сначала (сарказм). 
 Хотя, лично я не хотел бы вот так потерять память. Конечно я сейчас переслушивал бы свой плеер и офигевал бы от стареньких проверенных треков и пересматривал любимые фильмы в диком восторге. Но, как по мне, лучше уж начать свою жизнь с самого момента рождения. Я бы даже сказал, что это моя новая мечта. Ещё раз пройти прелести детского сада и школы. А ещё, конечно, первая любовь и все прочие радости. Потом, главное не лохонуться снова в выборе профессии и снова не повстречать "не тех людей". Не сказать, что я недоволен своей нынешней жизнью, но некоторые вещи я хотел бы изменить еще в детстве и юношестве. А ещё лучше, изменить сам образ жизни. Например питание. Я никогда не завтракал по утрам, от чего сейчас себя очень трудно заставлять, как и трудно заставлять себя бегать по утрам или рано ложиться спать. Мне кажется, будь у меня немного иное воспитание и привычки выработанные с детства, сейчас всё было бы по другому. Ещё дедушка Фрейд об этом говорил. 
 Ну, ладно, помечтали и хватит. Остается лишь пробовать изменить в себе то, что не нравится или надеяться на реинкарнацию.
Tags: амнезия, реинкарнация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments