До своего ремонта руки пока не доходят, ну т.е. оторвать обои и выкинуть все ненужное - дошли, а вот дальше уже никак. Поэтому я остановился на ремонте Серёгином. Весь рассказ, как я провёл отпуск, можно как раз сократить до его ремонта. Вообще, меня физический труд никогда не смущал. Лень - это одно, а вот если действительно надо и при этом кому-то из знакомых - это пожалуйста. Единственное чего я очкую - это электричество. Смена проводки, розеток и прочего. Тут как ни крути, нужен специалист.
Клеить обои - это банально. Тут справится любой и даже описывать нечего. У себя я обои клеил вообще в 2 руки. Единственным большим косяком было - осознание Серёги, что ему нужно перенести розетки, уже после поклейки обоев. Поэтому переклеивать их пришлось 2й раз. Как я и говорил, опыта работы с электричеством, ни у меня, ни у Серёги, не было. Вызывать мастера, оказалось накладно, поэтому мы решили позвонить своему "мастеру". Им оказался брат, который на самом деле тоже никогда не был электриком и ничему подобному не обучался, но уже неоднократно ставил розетки. Он нам ответил коротко и лаконично, в своём стиле: "Ну и чего там сложного? Выбирайте где ставить будете, штробите стены, а я потом подъеду. А теперь у меня послеобеденный сон, всё пока."
Штробить несущую стену перфоратором, который перегревается через каждые 5 минут - это примерно тоже самое, что и делать подкоп в тюрьме одним карандашом. Но тем не менее, спустя пол дня мы наделали дырок на 7 розеток (Нахрена столько, так никто и не знает). Потом мы вставили туда стаканы, зашпатлевали и сделали контрольный звонок. По голосу сонного брата, было понятно, что ехать никуда он не хочет, поэтому все дальнейшии инструкции производил по телефону. И вот спустя пол часа у нас уже были готовые розетки, в том числе и под интернет и телефон.
- Неси чайник или телефон, испытывать будем.
- Ох***ть, работает!
(Правда через 2 дня сгорел пилот и хочется надеяться, что дело было не в розетке, ибо новый пилот уже как неделю работает как часы.)
На этой позитивной ноте приехал ламинат. Опыта укладки у нас разумеется тоже не было. Мало того, никто из знакомых его не клал. Поэтому второе, что пришло в голову, это гугл. Там мы нашли кратенький видео урок, в котором один дяденька с лёгкостью кладёт ламинат. Ничего сложного мы в этом не увидели, хотя спустя 5 минут поняли, что всех необходимых инструментов, как у дяденьки на видео, у нас нет. Поэтому мы начали импровизировать с тем, что было под рукой.
На удивление ламинат лёг ровненький и даже не трещит. А потом приехала стиральная машинка и унитаз с раковиной. Не вдаваясь в долгое и нудное описание, отмечу лишь, что всё теперь у Серёги работает отлично. Весь старый хлам мы повыбрасывали, поразбирали все ненужные шкафы и полки. В результате чего, наша ЧСВ поднялась еще на несколько пунктов вверх.
Компами я, кстати, тоже занимаюсь, не проходит и недели, чтобы у меня дома не стоял чужой системник. Да и борщ варить, тоже научился. А всё для чего?
- Слушай, готовишь вкусно, по дому хозяйственный. Мечта любой девчонки.
- Правильно Ленок, мечта должна оставаться мечтой. Вот, пусть девчонки смотрят и слюни пускают, потому что жениться я не собираюсь, а ловить их голодные взгляды на себе - как минимум приятно.