Кулинарное

- Жду тебя через 5 минут
- Не получится
- Почему?
- Мне ещё позавтракать надо
- Тогда жду через 10 минут
- За 5 минут нормальный завтрак не приготовить
- Жениться тебе надо. Она тебя кормить будет.
- Боюсь, если я женюсь, то не жена меня будет кормить, а я её. И вообще, я посмотрю как ты сам обратно на пельмени пересядешь через годик-другой, женатик ты наш) 


==============================================================================================

А вообще я стал много есть. Соответственно и готовить. И взялся за мексиканскую кухню. Тортилья (правда она была испанская. Т.е. не кукурузная лепешка, а скорее омлет с картошкой) - недурно, своеобразно, попробовать стоит. На завтрак годится, если есть свободный час времени. 
Вторым блюдом стало Гуакамоле. Если честно, мне не очень понравился и мне кажется что дело не в том, что "первый блин комом", а в том, что блюдо скорее на любителя. 
Ну и гвоздём программы была "Морковь с текилой". Никогда не делал блюдо, которое надо поджигать. Процесс красивый, можно впечатлить гостей, но в целом - перевод текилы. Лучше уж ею их и спаивать) 

Постепенно заполняю свои кулинарные пробелы. Ну и нафига мне, спрашивается, жена?)

Или как сказала Орлова: "С голоду ты не умрешь, а минет ты тоже себе сам сделаешь?" 

Ирония судьбы

Собственно, началось всё с того, что брат попросил отвезти контроллеры одному нашему продвинутому программисту, ибо что-то там не работало (не суть). Нам с Серёгой делать нечего, поэтому согласились это сделать за небольшую денежную плату (ну а какой дурак будет за бесплатно кататься по всей Москве?)


В общем дали нам эти контроллеры и бумажку с адресом и телефоном этого товарища. Бобруйская улица, дом 7а. Мы с Серегой не долго думали, загуглили адрес, нашли ближайшую станцию метро и поехали.

Приехав на место, набрали товарища (Михаил) и попросили спуститься. Шло время... Михаил не спускался... подождав минут 15 мы вошли на территорию и набрали еще раз. 

- Алло, Михаил? Мы Вас ждём, Вы к нам спуститесь?
- Да-да.
- Мы стоим у розовенького здания с надписью "Кунцевский комбинат N9", всё правильно?
- Да, уже иду...

Шло время... а точнее еще минут 15-20... Мы набрали последний раз.

- Алло, Михаил, с Вами там всё в порядке?
- Да...
- А вы к нам спуститесь?
- Мне кажется это не получится...
- Почему?
- А вы в каком городе?
- В Москве.
- А я в Питере...

И кто мог подумать что в Питере есть такая же улица? Мы с Серёгой развернулись в обратную сторону и решили обо всем сообщить брату. Пока дошли до остановки увидели худенького парня с минералкой и надписью на майке: "I Love Spb"

- Вон, Серёг, смотри, они тут все наркоманы!!

Спустя 5 минут.

- Слушай, а ты ему на городской звонил? 
- Ага.
- И код москвы набирал?
- Ага.
- Я чето совсем ничего не понимаю, кто тут курил?


Как оказалось, дяденька действительно был в Питере и даже 2 раза спускался якобы к нам. И улица Бобруйская есть и в Москве и в Питере, и убедился я в последний раз, что с братом лучше никогда не связываться, потому что у него всегда и всё просто "просто отдадите и всё". 

Люди-тормозы или прелести одиночества и беззаботности.

День 1й:

- А пойдёмте в боулинг?

- Может попозже?
- На улице жарко, не хочу вылезать из дома...
- У меня работы полно
- Я с женой сижу.

День 2й:

- А может в музей? Там выставка классная, приезжает отличный фотограф

- Не, это не моё.
- Слишком скучно.
- Да-да, классно. Но давайте в другой день?!
- А это где? Туда ехать по такой жаре?

День 3й:

- А может шашлыки?

- А у меня работы полно.
- А я к подруге на свадьбу.
- Что-то не охото
- А может через недельку?

День 4й:

- А может гулять? По ночной Москве? Не жарко, красиво, весело.

- Я и так не высыпаюсь
- А мне на работу рано
- А кто ещё пойдёт? А куда пойдём? А че там делать?
- Меня жена не отпустит.

День настоящий:

- А чего мы никуда не ходим?
- да пошли вы, нахер!

============================================================================================

Небольшое лирическое отступление на тему того, как люди тормозят. И ладно бы если бы они тормозили сами по себе, куда хуже когда за собой они начинают тащить остальных. И ты ведь не такой как они. Ты связываешь свою жизнь с другими людьми и из-за этого исполнение твоих планов затягивается. Просто сначала ты делаешь предложение, потом ожидаешь ответ. И в заключении тебе выдают не простое "да/нет", а нечто неоднозначное и неопределенное. В результате чего, ты им снова даешь время... своё время... и если оглянуться назад, то так всю жизнь... 

============================================================================================

О бытовом.

Как и предполагалось, отдых проходит по "ленивой схеме". Пока солнце радует своим жаром, периодически поджариваю своё тело под его лучами. А ещё открыл для себя кинотеатр, который находится в ТЦ прямо у моего дома. Там же открыл для себя маленькую пекарню со свежими круассанами. Осталось себя заставить бегать по утрам (а для начала, просыпаться) и я буду совсем доволен. 

К концу месяца озадачусь вопросом поиска новых денежных доходов. Благо, деньги пока есть.А еще решил на днях избавиться от всех старых вещей (Небольшой психологический тренинг). Вот, думаю, ритуальное сожжение или просто выбросить в мусорку? 

Ну а пока, укрываюсь в тени с полной морозилкой мороженого и жду крутой кожаный браслет из USA. Поделюсь музыкой чуть позже)

Жизнь без заголовка

Hello, kids! Давно моя персона не несла никакого информационного потока в этот ЖЖ. Пора исправлять эту ситуацию. 

И так. Теперь я полностью свободный гражданин РФ, со всеми вытекающими. Правда, какой-то особой радости я не испытал. Да и вообще, это событие пока никак не отметил. Потому что все товарищи, которые должны были разделить эту радость, вежливо и тактично слиняли под предлогами: "У меня работа", " У меня завалы", "Саня, поздравляю! Но я в Крыму!". Сволочи! Ну ничего, скоро прилетает Танюшка, а уж отрываться мы умеем, причем по-русски и с размахом. 
Завтра надо собирать документы на загранку. Хотя в свете еще одного события, мне кажется он мне не скоро понадобится.

Я вновь безработный. Хотя, если посмотреть в трудовую книжку, я им и был. Выражаясь простым и русским языком, теперь я без основного дохода. Ну, это было моё решение, а о своих решениях я никогда не жалею. Надо стремиться дальше, бла-бла-бла... Хотя стремиться дальше, это практически всегда означает, что надо начинать всё заного. Хотя это всё пустяки, дело то житейское )) Но с другой стороны, мне нужен отпуск. У меня, может быть, нормального отпуска вообще никогда не было. Такого, чтоб прям приехать загорелым как мулат, со счастливой и идиотской улыбкой на лице. Так что, граждане осуждающие... идите нахер. Я заслужил этот грёбаный отпуск! Мне в этом году хватило и работы, и больниц, и нервотрепок. 

Правда суммируя всё выше перечисленное, в голове приходит понимание того, что этот отпуск будет как и все прошлые. И сводится он к разглядыванию длинноногих абитуриенток в парке, в компании чего-нибудь прохладительного. В качестве альтернативы, можно было бы поджаривать своё тело на каком-нибудь пляже, но с погодой мне тоже не повезло.

Когда я смотрю на своего друга, которому удвоили зарплату, но за это он теперь работает с 10 утра до 10 вечера, а все на что ему хватает времени это пару раз в неделю съездить на другой конец Москвы, чтобы один раз кинуть палку своей "как бы очередной и новой девушке" и поплакаться мне в жилетку о том, как его всё заебало. Вообще глядя на таких людей, я понимаю что мне собственно жаловаться то и не на что. 

Мне 24, я здоров и неплох собой, все родные тоже живы и здоровы, деньги ещё не кончились, живу я теперь "в центре Москвы")) А из планов на дальнейшее будущее у меня только холостятская квартира в стиле европейского минимализма и дальнейший прожиг жизни. Так что, времени у меня вагон, корочка "свободы" теперь тоже присутствует и ещё у меня полный плеер хорошей музыки, которой я с вами поделюсь вечером. 

Music Box (part.9)

 
 
 
 
 
 
 
  
  
Небольшая реклама: Всю эту музыку и много другой вы можете найти на моей странице vkontakte - http://vk.com/alex.kopylov (Собственно она только для этого и существует)